Ev.-luth. St.-Magnus-Kirchengemeinde Esens

© (G. Harke)
Pastorin Anna Bernau

Am Sonntag, den 20. Sept., wird Pastorin Anna Bernau durch Superintendentin Eva Hadem offiziell auf die 4. Pfarrstelle unserer Kirchengemeinde eingeführt.
Der Gottesdienst beginnt um 14.00 Uhr.

Ort: St.-Magnus-Kirche, Kirchplatz, 26427 Esens

© (Homepage J. Böttcher)
Liedermacher Jonathan Böttcher

Traditionell wird in Esens am 27. Sept. um 11.00 Uhr des Bombenabwurfs gedacht, dem im 2. Weltkrieg nicht zuletzt viele Kinder zum Opfer fielen.

Da dieser Termin in diesem Jahr auf einen Sonntag fällt, wird dieses Gedenken an diesem Tag mit einem Gottesdienst eingeleitet. Wie das Gedenken selbst wird auch der Gottesdienst unter freiem Himmel stattfinden. (Nur bei sehr schlechtem Wetter wird in die Kirche ausgewichen.)

Für eine besondere Vielfalt der musikalischen Begleitung sorgen das "Blasorchester Harlingerland" und der christliche Liedermachen Jonathan Böttcher (http://www.jonathan-boettcher.de), dessen Lied "Lass Frieden werden" dem Gottesdienst das Motto gibt - und das natürlich auch im Gottesdienst erklingen wird.

Den Gottesdienst, der um 10.00 Uhr beginnt,  werden Bürgermeisterin Karin Emken und Pastor Gernot Harke gemeinsam durchführen.

Ort: Platz vor dem "Haus der Begegnung", d.h. hinter dem Gemeindehaus der Ev.-luth St.-Magnus-Kirchengemeinde, Kirchplatz, 26427 Esens