Anmeldung zum Kirchlichen Unterricht (KU 8)

Thu, 29 Oct 2020 13:53:27 +0000 von Gernot Harke

Mit dem beigefügten Anmeldeformular können Sie Ihr Kind zum "KU8" anmelden.
(In der Regel besuchen die Kinder in dieser Zeit die 8. Schulklasse, daher der Name.)

In den nächsten Tagen / der nächsten Woche (Anfang November) verschicken wir Einladungsschreiben mit Informationen.
Manche Namen und Adressen fehlen uns aber (dafür gibt es unterschiedliche Gründe).
Falls Sie also kein Schreiben bekommen, Ihr Kind aber dennoch zur Konfirmation im Jahr 2022 anmelden möchten, ist das selbstverständlich möglich!

Für diesen Fall finden Sie hier noch einmal
die wichtigsten Informationen:
(Falls Sie die schon erhalten haben, gehen Sie bitte direkt zum Ende dieses Textes oder zum Downloadbereich), dort finden Sie um das Anmeldeformular.)

Die Teilnahme am "KU8" ist eine der Voraussetzungen für die Konfirmation im Frühjahr 2022.

Vielleicht hat Ihr Kind schon während der Grundschulzeit am „KU-3“ teilgenommen. Dann hat es den 1. Teil des Kirchlichen Unterrichts in unserer Kirchengemeinde bereits erlebt und damit auch schon die zweite Voraussetzung erfüllt. Wenn nicht, ist die Teilnahme an einem 6-tägigen Konfirmanden-Seminar erforderlich. Dieses wird voraussichtlich vom 26. -31. August 2021 stattfinden. Der Ort steht noch nicht fest. Die Kosten betragen 160€, für Harz IV-Empfänger 60 €.Kinder, die bereits den „KU-3“ erlebt haben, können gerne ebenfalls mitfahren. Es lohnt sich bestimmt!

Folgende Konfirmations-Termine sind geplant:
24. April - die Gruppe von Pastor Arens  in Fulkum
1. Mai - die Gruppe von Pastor Arens  in Esens
8. Mai - die Gruppe von Pastor Harke in Esens

In den letzten Jahren wurde immer ein Anmelde-Elternabend durchgeführt.
Das erscheint uns unter den gegenwärtigen Bedingungen nicht angebracht zu sein.

Daher bieten wir Ihnen in diesem Jahr folgende Möglichkeiten der Anmeldung:

a) Sie können das Anmeldeformular hier auf der Homepage herunterladen, es dann etweder am Computer oder am Smartphone (eine passende PDF-App wie z.B. „Xodo“ vorausgesetzt) direkt ausfüllen, auf Ihrem Gerät abspeichern und dann per eMail an unser Gemeindebüro schicken.

b) Sie können das Formular selbstverständlich auch ausdrucken, per Hand ausfüllen und an das Gemeindebüro schicken.

c) Oder Sie melden sich im Gemeindebüro bzw. schicken eine eMail, dann schicken unsere Sekretärinnen Ihnen auch gerne ein Formular zu.
Telefonische Erreichbarkeit des Gemeindebüros: Mo-Fr, 10-12 Uhr

Und HIER finden Sie alle dazu notwendigen KONTAKTDATEN (bitte auf diese Zeile klicken)

Bitte lassen Sie uns die Anmeldung bis zum 15. November 2020 zukommen!

Sie bekommen dann zu einem späteren Zeitpunkt vom jeweils zuständigen Pastor weitere Informationen zur Durchführung des Kirchlichen Unterrichts.
Wir würden uns sehr freuen, Ihr Kind zum „Konfi“ begrüßen zu können.

Ihre Pastoren
Thomas Arens und Gernot Harke